Придя домой и стоя у двери я нашаривал в кармане ключ от двери. Покончив с этим сложным делом я вставил ключ в замок и прежде чем повернуть представил как я сейчас приготовлю сбе ужин...
Я вошел в квартиру и расслабленно вздохнул... тишина. и спокойствие, жена уехала на дачу искать подготавливать поляну для сбора грибов мною. Под кроватью тихо матерился голодный Мисерон, хомячий народ тепло преветствовал своего повелителя. Я разделся, налил себе 50 гр. коньяку, отпил немного и почувствовал как прекрастные ароматы Remy Martin X.O. делают мою голову свободной от мрачных мыслей, легкой и светлой. Все вокруг замерло и притихно, даже Мистерон под кроватью перестал материться и успокоился. Я допил оставшийся коньяк одним глотком и со счастливой улыбкой пошел на кухню готовить ужин. Открыв холодильник я достал филе парной телятины она ляжет в основу моего сегодняшнего ужина. Подумав о гарнире я достал немного стручков замароженной молодой фасоли, болгарский перец, лук шалот, цукини и баклажан. Итак, приступим. Поставив сковороду на плиту я раскалил ее и налил немного оливкового масла. Филе телятины я порезал на медальены 2.5 - 3 см толщиной. Посолил и поперчил их. Выложил на прогретую сковородку. И обжарил где то по 3 мин на каждой стороне. Затем туда же я влил немного соевого соуса, и через 15 секунд 50 грамм коньяка. Последовала немедленная реакция и коньяк загорелся, выжигая из блюда спирт и оставляя в нем только аромать коньяка. Как только погас последний язычек пламени я залил в мясо грамм 100 сливок 33% жирности. Затем посыпал сверху мелко шинкованными листиками базилика, перемешал, убавил огонь и накрыл крыжкой.
Время для гарнира...
На вторую сковороду я так же налил немного оливкового масла и бросил туда нарезанный шашечками примерно 1.5 см болгарский перец, через 15 секунд нарезанный кубиком 1см. баклажан и цукини. Прожарил в течении двух минут. И, отодвинув смесь в одну половину сковороды, я высыпал некрупно нарезанный лук шалот в свободную половину. Обжарил его примерно пол минуты и затем смешал все вместе на сковороде. Посолил и поперчил, закрыл крыжкой и убавил огонь. Тем временем мое мясо дошло. Сливки, выпарившись вместе с соей, коньяком и базиликом, дали прекрасный ароматный соус. Я взял большую, плоскую тарелку и с одной стороны аккуратно выложил готовую телятину, затем полил ее соусом в котором она тушилась. С другой стороны я положил томленые овощи, можно назвать их и Рататуем, но для меня это просто овощной гарнир. Рядом я положил 4 половинки помидора черри. Вуаля, ужин готов. Грязную посуду я покидал в раковину... потом помою...
Взяв тарелку я пошел с ней в комнату, сел за стол, включил компьютер. Пока он грузился я налил себе еще 100 гр. коньяка. Поглядел на экран у меня было 4 новых сообщения на сайте http://vkontakte.ru. нажал просмотреть и приступил к трапезе...

Повернув ключ в замке я вошел в тихую квартиру... Ни Мистеронов ни хомячего народа, никого. Мертвая тишина. Я разделся, включил комп и побрел на кухню. Открыв холодильник я ничего там не обнаружил кроме плавленого сырка "Дружба". Машинально взяв его я поплелся в комнату, за компьютер. На столе стоял старенький но надежный ПК и пол бутылки коньяка "Арпа 3*" по случаю купленного в Дикси за 113 р. Я плеснул грамм 100 в немытую от утреннего кофе (Да и вообще непомню когда мытую) кружку. Выпил, закусил сырком, поморщился от отвратительного вкуса образовавшегося во рту. И глянул на монитор. На мониторе было Ноль сообщений за последний день. "Дааа..." -подумал я, -"Истинное одиночество, это когда тебе даже спамеры не пишут." Я приложился к бутылке, прямо к горлышку, выпил добрых 3 глотка и откинулся на кресло. Поборолся с отвратительным вкусом. Запустил старую немецкую порнуху, подрочил, упал на кровать и отрубился...
Потому что: "Спать это для педиков, настоящий мужик ОТРУБАЕТСЯ!"

Сайт создан в системе uCoz